Итак, Fable пройден. Разочарование не то, чтобы сильное, но есть. Теперь понял, о чем IGN с Gamespot наперегонки кричали. Игра безусловно хорошая, но именно хорошая и не более. Инновация приятных много, но еще больше ощущений, что как раз их не воплотили в полную силу. Вроде есть, а вроде и нафиг не нужны. Даже потрахаться главного героя толком заставить не получилось, хотя все бабы вокруг влюбленные ходили. Причем, не получилось и после победы над самым плохим дядькой. Еще долго думали и строили теории, почему герою даже жена не дает. Поняли, что за этим делом надо в FAQ лезть, но как-то влом. В реальной жизни, ей богу, проще.
Еще сюжет. Неплохой. Даже один поворот в нем не предсказал. В целом — банально, без изюменки, почти для галочки, но процессу не мешает. Очень по-европейски/американски.
А еще мир Fable очень мал и плохо проработан. Деревни практически безлики. Игра проходится за 10 часов, треть (если не больше) из которых шляешься чаще по знакомым локациям.
Зло/добро — практически пофиг. В KOTOR было в разы лучше.
Ну, еще букет стандартных CRPG-недостатков, смысловых нестыковок и прочей мути. В общем, впечатлений и положительных, и отрицательных поровну. Игра хорошая, но никак и ничем не претендующая на веху хоть в чем-то. Понтов перед релизом было намного больше. И это главный ее недостаток. Мулине, видимо, не стоит делать несколько проектов за раз.

Еще глянул тут новый StarOcean. В старые не играл и в это, скорее всего, не буду. Так аляпово сделанную игру в наше время выпускать — позор, но видимо не для Square. Оправдание, что они только издатели — не катит. Ощущение, что играю на PS1. Впрочем, сюжет-таки цепанул, несмотря на нулевой presentation. Убедить себя, что читаю книгу или послать нафиг? Послать нафиг, конечно. Особенно, когда на подходе такой блокбастер, как Xenosaga Episode 2. Но всеж обидно, что на PS2 так мало хороших JRPG.

  • Вот именно поэтому я и не прокомментировал твой первый пост про Фейбл. дтф-шники — вы тут? 😉

    • миксег! 🙂
      я таки ничего не хочу сказать плохого за битлз, но изя, это же таки такая гадость, что я не понимаю, чэго эти поцы в них нашли. мне вчера абрам напел — и это скажу я вам просто дрек какой-то.
      вот так 🙂

      • Извини, не смог сдержаться. 🙂 Ну как, вы там ее уже доиграли до конца? Каково мнение?

        • Есть мнение, что Молиньё гений.
          Впрочем, они никогда и не менялось

    • Нет, не поэтому.

      • А почему тогда? Только потому что я такой нехороший и злобный карлик? 🙂

  • Нифига вы в шедеврах не понимаете. Стар Оушен покруче десятой финалки будет. Это уж скорее та аляповато сделана с её дрожащими моделями.

    • Все мы понимаем, но отказываемся играть в шедевры с хуевым presentation и уровнем исполнения PS1, где придя в совершенно неоригинальную деревню обязательно нужно зайти в какой-то из десяти домов, чтобы сюжет двинулся дальше, что бы смотреть на охуительные паузы между предложениями и слушать кривую озвучку 🙂 А сюжет, да — интересный 🙂

    • ЗЫ. Модели в 10тке дрожат, потомуша кое-кто только учился с Motion-Capture работать 🙂

      • Да, какой, нафиг, сюжет (хотя, и он ничего)? =)
        Там очень классная боёвка. Я наиграл 90 часов, и мне она не перестала нравиться. Это, своего рода, рекорд.

        • Ой, блин… Нашел, что ценить.

          • Лучше, конечно, ничего не ценить, и зря опускать хорошие игры.

  • Тема ебли, значит, опять не раскрыта…? Жаль, очень жаль =)

    • Нет, параметр сколько раз ебался есть, но поебаться героя заставить не получилось.

  • Александр Синотов


    Но всеж обидно, что на PS2 так мало хороших JRPG.
    Мало? Ну конечно если сравнивать с SNES и PS1 то мало, а так довольно-таки много. Серия Tales of, Valkyrie Profile 2 (конечно не такой торт как первая часть, но все-же), уже упомянутые Xenosaga и т.д.