Итак, Fable пройден. Разочарование не то, чтобы сильное, но есть. Теперь понял, о чем IGN с Gamespot наперегонки кричали. Игра безусловно хорошая, но именно хорошая и не более. Инновация приятных много, но еще больше ощущений, что как раз их не воплотили в полную силу. Вроде есть, а вроде и нафиг не нужны. Даже потрахаться главного героя толком заставить не получилось, хотя все бабы вокруг влюбленные ходили. Причем, не получилось и после победы над самым плохим дядькой. Еще долго думали и строили теории, почему герою даже жена не дает. Поняли, что за этим делом надо в FAQ лезть, но как-то влом. В реальной жизни, ей богу, проще.
Еще сюжет. Неплохой. Даже один поворот в нем не предсказал. В целом — банально, без изюменки, почти для галочки, но процессу не мешает. Очень по-европейски/американски.
А еще мир Fable очень мал и плохо проработан. Деревни практически безлики. Игра проходится за 10 часов, треть (если не больше) из которых шляешься чаще по знакомым локациям.
Зло/добро — практически пофиг. В KOTOR было в разы лучше.
Ну, еще букет стандартных CRPG-недостатков, смысловых нестыковок и прочей мути. В общем, впечатлений и положительных, и отрицательных поровну. Игра хорошая, но никак и ничем не претендующая на веху хоть в чем-то. Понтов перед релизом было намного больше. И это главный ее недостаток. Мулине, видимо, не стоит делать несколько проектов за раз.

Еще глянул тут новый StarOcean. В старые не играл и в это, скорее всего, не буду. Так аляпово сделанную игру в наше время выпускать — позор, но видимо не для Square. Оправдание, что они только издатели — не катит. Ощущение, что играю на PS1. Впрочем, сюжет-таки цепанул, несмотря на нулевой presentation. Убедить себя, что читаю книгу или послать нафиг? Послать нафиг, конечно. Особенно, когда на подходе такой блокбастер, как Xenosaga Episode 2. Но всеж обидно, что на PS2 так мало хороших JRPG.