Недавно отсмотренное киноКиноРазное

«Заiточи» — смешанные ощущения. Артхаусное мясо с Такеси Китано — по-другому и не опишешь.
«Старски и Хатч» — очень весело, радужно, но на один раз. Отличный отдых.
«Рассвет мертвецов» — супер. Не ожидал. Весь фильм с интересом, напряжением, атмосферой и т.д. На одном дыхании, словом.
«Мишель Вильян» — очень и очень. Европа радует. Впервые за много лет сняли фильм про автоспорт. Причем, сняли очень круто с весьма хорошим сюжетом. Конечно, с реальностью мало общего, но оно и понятно, и к лучшему и т.д. Очень интересно, совсем не скучно и съедобно для всех. Рекомендую, словом.
«Звездный Десант 2» — знал, что говно, но все равно посмотрел. На ускоренной перемотке. Большего этот «фильм» не заслуживает. Ненавижу подход голливуда к сиквелам.
«Очень страшное кино 3» — не знаю, за что его все хвалят. Я остался совершенно равнодушен. Цукер что-то промахнулся.
«50 первых свиданий» — смотрел по настоятельной рекомендации, потому как не люблю Адама Сэндлера. И действительно — очень хорошо. Первая за долгое время романтическая комедия от которой не тянет в сортир и которую не стыдно показать гостям. Смешно, весело и оригинально (сам не думал, что такое скажу…).
«Кромешная тьма» — эдакий полуартхаусный sci-fi ужастик. Бюджет небольшой, сюжет довольно банален. Но картинка, общий стиль фильма и как следствие атмосфера — просто уникальны. Мощно. Не удивительно, что Вин Дизель после него прославился. Риддик — самый колоритный и непопсовый из его персонажей (впрочем, все относительно). С нетерпений жду выходящий вскорее спин-офф по мотивам — Хроники Риддика. Понимаю, что совсем другое, но уж больно персонаж хороший…
«Моя жена — гангстер 2» — 🙂 Взял наугад. Увидел, что гонг-конгское, понял что комедия и сразу взял. Рад, что не ошибся. Смешно. Фильма про то, как тетка-мафиози упала с небоскреба и потеряла память :). Ее подобрал пьяный мужик и она стала работать у него в ресторане. Очень хочется еще чего-нибудь такого.

Впереди еще Эффект бабочки, Возвращение и Дом из песка и тумана…

ЗЫ. Вот смотрю тут трейлеры «Ночного дозора» по ОРТ и думаю — неужели это сняли у нас?! Очень классно. Хотя, не верю я в наш современный кинематограф, не верю… Антикиллер на старте тоже круто выглядел, а как посмотрел…

  • Спойлер.

    «Эффект бабочки», кстати, весьма и весьма.

  • «Я остался совершенно равнодушен. Цукер что-то промахнулся.»

    Эх, люди, люди. Вы никогда не меняетесь. 🙂

    • А по-подробнее.