Вчера, как многие знают, состоялась российская презентация Primal — первой игры для PlayStation 2, которую удостоили чести перевести на русский язык. Вот типа небольшой рассказ с неожиданным финалом =)

Начало прессухи сильно подзадержалось и пришедшие вовремя журналисты поначалу могли лишь понаблюдать за позирующими на стойке бара девушками а-ля «главная героиня»:

…и, естественно, поиграть в столь раскрученную русскую версию игры:

Но вот дела начали набирать обороты. Первым делом разработчики выстроились в стройные ряды и сфотографировались разом со всеми тремя моделями олицитворяющими главную героиню Primal:

Далее началась сама нескушная на моей памяти прессуха. Она была довольно коротка, представитили Софт Клаба практически не грузили всяким рекламным бредом, а основное время ушло на вопросы-ответы. Конечно, самый хитовый вопрос пришелся на долю журнала «Максим». Их представитель спросил, как они после трех лет разработки теперь смотрят на настоящих девушек, изображающих их героиню. Раздались апплодисменты, но дальше он добавил бред про то, что мол создатель Томб Райдера был уличен в педофилии (так правильно пишется? :)) и т.д. и т.п. Придурок, в общем. Тут, конечно, чувака во весь голос подопустили окружающие коллеги (по-моему это сделали ребята из СИ) =). Разработчикам, естественно, последнюю часть не перевели и они с горящими глазами начали признаваться в любви к русским красавицам (кто-то даже высказался на англорусском) =):

Из приятного — на презентации были актеры, озвучивавшие русский Primal. Всех наверняка «слышали» по телевизору. Их я, к сожалению, не заснял.

Ну, а далее состоялось сами-знаете-что:

Как только все наелись и напились, состоялся розыгрыш PlayStation 2, расписанной автографами разработчиков. Сначала все гости заполняли анкеты (вопросы в них были элементарные — достаточно было заглянуть в пресс-релиз =)). После сортировки, представители Софт Клаба вытянули четыре анкеты. Далее среди победителей первого этапа состоялась мини-викторина. Надо признать, что местами вопросы были интересными и оригинальными (например, стопку из скольки дисков нужно построить, чтобы она сравнялась с высотой PlayStation2 в вертикальном положении :)). Занявшим 2-4 места вручили фирменные часы от Sony, ну а первое место — сами-знаете-что. Но кто был победителем? Кто этот подонок, что отнял у прекрастных представительниц Playboy’я и «Компьютеры ПЛ» драгоценный приз? Кому не хватает одной приставки дома? =)


Ась? 🙂

Ну, а пока вы думаете — я продолжу =)
На сцену водрузились «Ночные снайперы»:

Никогда их не слышал, но оказалось весьма неплохая попс-рок группа. Мне понравилось.

Ну, а оставшееся время до отъезда я провел в компании с Марком Гиббонсом (Mark Gibbons) – ведущим художником и дизайнером Primal. Результатом общения стало вот это фото на память:

Конечно, журналчики наши подарил =)
Я уже было поторопился к выходу, как, вдруг, заметил команду разработчиков в полном составе, увлеченно рассматривающих Игроманию. Я быстренько достал фотик и шелкнул, но фотка, к сожалению, не получилась. Но зато правда =) Вот она:

Получив на выходе постер формата А3 (или А2? — хз, огромный) офигенного качества, сам Primal и дополнительный DVD-Video диск к нему, я бегом побежал на последнюю электричку — еле успел…

В общем, жаловаться неначто. Все было супер =). Софт Клабу твердая 5 за проведение. Сергею Амирджанову — отдельное спасибо =).

И да — я себе купил фотик. Canon PowerShot S45. Очень доволен.

Ах, да — еще я встретил XTRacer’а. Встреча была столь же неожиданна, сколько приятна.

И еще — дома я не смог найти ни одного автографа на PS2. Забыли? А… пофиг =)