Playstation 3 — ТТХРазное

Gammag пишет:

«5 июля 2002 года на закрытой встрече крупнейших акционеров Sony в Осаке (Япония) были сообщены поистине сенсационные данные касательно следующей консоли этой компании — Playstation 3. Встреча была назначена, чтобы лишний раз показать владельцам фирмы безосновательность их опасений относительно фукинг Microsoft Xbox.

Вся информация, приведенная ниже — абсолютно секретная. Если вы ее прочитаете, мне придется вас убить.

Нужно заметить, что внешность приставки в данный момент не впечатляет. Дизайнеры еще не приступили к работе, поэтому PS3 пока представляет собой металлический коробок размером с PS2 с четырьмя круглыми портами для джойстиков, слотом для дисков (вроде тех, которые сейчас используются в модных DVD-плеерах) в центре и двумя кнопками — питания и для извлечения дисков. Система поддерживает несколько форматов записи: 650 мегабайтные CD-ROM, 4,7Гб однослойные DVD, 9Гб двуслойные DVD и новейшую разработку от Sony — Blu-ray Disc (BRD), на которые умещается 27Гб при однослойной записи и 50 Гб — при двуслойной.

Контроллеры для приставки также еще явно не были в дизайнерском отделе, поэтому пока что больше всего напоминают обычные серые джойстики от PSX. Называются они кстати, Triple Shock и своими размерами слегка превосходят Dual Shock. Расположение кнопок в целом осталось таким же, только левый d-pad и аналоговый джойстик поменялись местами, как на Xbox и Gamecube. Еще аналоговые джойстики покрыты специальной резиной, чтобы было удобнее ими управлять. Аналоговая кнопка превратилась в маленький вертикальный переключатель. Функция вибрации обещает быть более интенсивной и, вместе с тем, точной. На задней стенке контроллера появился небольшой слот дл карт Memory Stck, чтобы игроки имели возможность обмениваться сохраненными играми. Порт для подключения контроллера также стал несолько меньше.
Однако внутренние изменения консоли естественно куда глубже. Встроенный жесткий диск на 50 Гб, использующий оптику для достижения максимальной скорости обмена данными, 512 Мб оперативной памяти, процессор Cell (мы уже писали о нем раньше) с необьявленной пока частотой, графическое и аудиоядро состоящее из связки Emotion Engine/Graphics Synthesizer, содержащих 128 Мб встроеной памяти, что несколько настораживает, ведь подобные чипы уже используются в PS2. Впрочем Sony заверила всех, что новые версии этих чипов превосходят своих предшественников на порядок.

Приставка Playstation 3, кстати, имеет кодовое имя «Ka mi», что в переводе означает «Бог». Несколько нескромно, однако она это заслужила. PS3 однозначно станет самым заметным прорывом в консолестроении со времен PSX.

В качестве демонстрации возможностей Playstation 3 использовалась новая игра сериала Dynasty Warriors от Koei. Представитель этой компании заявил, что сейчас в моделях солдат свыше 5 000 полигонов и одновременно на экране может быть до 100 персонажей. Тени теперь высчитываются абсолютно честно, освещение и системы частиц также превосходят все, что было выпущено до сих пор. Движок, понятное дело, абсолютно новый.

После начала самой презентации особо впечатлительных зрителей пришлось срочно госпитализировать. Разрешение картинки составляло 1920 x 1080 и при этом изображение было полностью сглажено. Окружающая среда была невероятно детализирована, а горизонт, похоже, впервые составлял положеные ему от природы 15 аилометров. Движения персонажей живые, видно как работают мускулы. Пыль поднимается и оседает абсолютно при каждом действии. И все это сопровождается натуральным Dolby Digital 5.1. К сожалению, внештатный агент Gamemag не смог заснять все происходившее на большом экране WEGA — специальное ультрафиолетовое излучение превратило изображение на чипе маленькой цифровой камеры в китайскую копию величайшего произведения Малевича.

Акционеры, которые сохранили здравый рассудок после всего показанного, расходились, убежденные в неизбежности скорого захвата мира компанией Sony. Ориентировочная дата появления Playstation 3 в продаже — 2004 год.
»

Посмотрим, посмотрим… В принципе, эволюция. В PS2 было заложено очень много современных технологий, но фигня в том, что в играх их на полную катушку не поиспользуешь из-за других промашек в архитектуре. Словом, ка с GF3, который до ума доведут только в под цифрой пять. Правда сони, по сути, сохранила архитектуру приставки, а наворотить под эту архитектуру можно мног чего… Особенно, после того как кэш на кристалле офигительно увеличили…

  • Renavrr

    А теперь сони сосут по полной